您的位置:主頁 > 茶酒頻道 > 茶語軒 >

陜西茶葉首次自營出口 9375公斤綠茶出口馬來西亞

白日衣衫盡,韓國7公主,肥鄉人,天天向上李湘,電影不敢說愛你,身殘心不殘,總裁的廢妻,金杯海獅動力王,董潔的結婚照,山清水秀風光好的下聯

  3800多畝有機茶園,帶動輻射1萬多茶農、3萬多畝茶園的種植加工和銷售。馮建喜攝

  陜西鵬翔茶業積極進軍電子商務,成立了西安普蘭度網絡科技有限公司。

  十年磨一劍,今朝始出鞘。記者今天(6月21日)從陜西鵬翔茶業公司和陜西檢驗檢疫局獲悉,由陜西鵬翔茶業有限公司生產加工的9375公斤綠茶,經漢中檢驗檢疫局檢驗檢疫合格,出口馬來西亞,6月20日在馬來西亞順利入關。這是陜西茶葉首次自營出口,此舉打破了多年來我省茶葉出口“為他人作嫁衣裳”的局面,標志著陜西茶葉自營出口實現零突破。

  陜茶首次實現自營出口零的突破,引起各級領導和業內人士的廣泛關注和熱議。省農業廳副廳長王振興親自打電話向陜西鵬翔茶業有限公司董事長段成鵬表示祝賀,陜西省茶人聯誼會名譽會長、省商務廳副廳長王國龍有感而發撰文祝賀并賦詩一首,題為《寫在陜茶出口馬來西亞的扉頁上的心意》

  鵬翔大馬品茶香,緣自秦巴老段郞。

  他采米倉山上葉,你歌柔佛海峽網。

  一心只為槿花贊,兩地常懷硒土芳。

  從此往來無閑事,單說絲共盈商。

  王國龍撰文稱:“段成鵬是一位種茶、理茶、制茶、品茶和銷茶的高手,這是業內共認的。兩天前他的公司順利出口九千余公斤茶葉到馬來西亞成為點贊熱,是可喜可賀的。致力于陜茶真正意義上出口是我這個商務老兵多年的愿望。陜西自古出貢茶是不爭的事實;茶馬古道、絲綢之上早已有過陜茶的足跡和的身影,遺留下來的佳話傳說視作珍貴資料,一直被封存在記憶的歲月里。當西南各省的茶葉紛紛出海遠銷時,我在的國際茶博會上,卻聽到了“陜西在哪里?你們那里也出茶嗎”的驚奇。看似可笑的話語深深地刺痛著我們這些商務人,推廣促進陜西茶葉出口成了大家的一塊心病。我也常懷憤憤不滿之情,這樣有著厚重、悠久歷史的茶文化的大省,竟然沒有自己的海外市場,是一個非常值得深思和認真研究的重大問題。

  從茶葉的生長和制作工藝來看,陜西沒有哪一項輸給別人的。但是,多年來,陜茶就是走不出去,甚至自前的茶葉市場都認外省茶商控制著。西安的一些老茶人想買點陜青茶都很難找到,更不用說買到心儀的老牌子了。從海關的記錄看,陜西每年都有大量的毛茶供貨量,大都以三分不值二分被外地商人貼上自己的標簽遠銷海外了。今天陜西鵬翔茶葉做了它應該做的事情,但在陜西無自營出口茶葉時候的厚重業跡,是十分難能可貴的。我們呼綠茶吁茶界同仁,在當下茶市競爭日趨激烈的情況下,應該多腿跑,尋找海外茶市空白處。和行業間更應整合資源形成合力,把助推力量用足用實,讓陜茶既能趕上國內的班車,也能搭上遠航的貨輪,讓陜茶的旗子在一帶一上高高飄揚。”

  唐代大詩人賈島有詩云:“十年磨一劍,霜刃未曾試。今日把示君,誰有不平事?”講的是書生十年寒窗苦,一朝伴君側,經過刻苦成就大器的故事。中國古代鑄劍名師歐冶子曾走遍名山大川,覓得鐵英、寒泉和亮石,歷時十年,鑄劍四把:勝邪、湛廬、魚腸、巨闕。名劍劍鋒所指,削鐵如泥、吹毛立斷。其后,他更鑄就了千古名劍越王勾踐劍,時隔千年時光,依然寒光閃爍、鋒芒逼人。以劍觀茶市,而歷經10年時光磨礪,市場積淀日益深厚,影響力與日俱增,鵬翔人正在為打造百年鵬翔品牌,成為最受尊敬的茶葉企業而孜孜前行。(記者馮建喜)

(責任編輯:admin)
廣告服務-客服中心-聯系方式-保護隱私權-網站標簽
北京体彩网 天水市 永康市 成都市 商洛市 大庆市 镇江市 临夏市 阜新市 巴中市 萍乡市 崇州市 邓州市 平度市 河津市 台中市 衡水市 明光市 凤城市 吉林省 石首市 龙海市 黄石市 叶城市 都匀市 武穴市 朝阳市 青岛市 凤城市 葫芦岛市 仙桃市 合肥市 孝感市 邢台市 兴城市 平度市 利川市 洮南市 信阳市 常州市 宁国市 南阳市 徐州市 北宁市 邢台市 鹿泉市 池州市 北宁市 台中市 华阴市 延吉市 铁力市 兴城市 淮安市 汉川市 东阳市 焦作市 西安市 佛山市 潍坊市 甘肃省