您的位置:主頁 > 有機美食 > 營養師點評 >

父親節用愛寫下三行詩 為父親贏取終身養生禮包

噴粉柜,街頭籃球sf連招,芋頭手癢,伊瑞爾,榴蓮核,牙買加4x100,李若彤復出,鄭允浩高雅拉,火影忍者 究極風暴3,愛魅a85

  (重慶晨網記者 王婷婷 6月21日16:48報道)父親節,你想對父親說什么?由重報健康、重報晨報、重慶養生協會聯合主辦的父親節公益活動——“父愛如3·三行情詩”主題大賽,邀請你把對父親的愛濃縮成三句詩行,為父親贏取享用一生的養生禮包。

  6月19日,該活動啟動后,反響熱烈,共收到100余首三行情詩,最大年齡83歲,最小年齡7歲。收到的三行情詩中,有感人的,有創意的,而且,每一個三行情詩背后,都有屬于它們自己的故事。

  32歲的董先生在得知這個公益活動后,回想著父親32年來的點滴,寫下了三行詩:“我的墳會挨著您的墓,下輩子,換我做奴”。我們通過董先生時,留下的電話聯系上了他。

  董先生說,因為自己大學畢業后,因為工作原因,常年在外地,基本上每年春節才回家看看父親,有一次父親做手術,他都無法趕回重慶。每次回來,看到父親白發又多了時,他就莫名的心痛和。

  “之所以寫這首詩,是為了感謝父親對我無微不至地照顧,”董先生回憶,在巴縣中學讀高中時,他住上鋪,有次床壞了,父親在單位請了假,帶上工具到學校為他修理。父親也不多說話,只是一下一下地用錘子敲補,然后又一下一下用手壓床試試修理效果,他就在旁邊看著。

  董先生感嘆,當時不覺得什么,現在工作了,成家了才感受到,有個人能隨叫隨到,,甚至可以說像仆人服侍主人一樣,細心地照顧自己,是多大的幸福啊。

  “感覺我這輩子估計都無法父親對我的恩情,”董先生表示,所以他寫下這首詩,主人是墓,養生仆人是墳,預示了下輩子的身份,“只能下輩子角色互換,來回報父親。”

(責任編輯:admin)
廣告服務-客服中心-聯系方式-保護隱私權-網站標簽
北京体彩网 天水市 永康市 成都市 商洛市 大庆市 镇江市 临夏市 阜新市 巴中市 萍乡市 崇州市 邓州市 平度市 河津市 台中市 衡水市 明光市 凤城市 吉林省 石首市 龙海市 黄石市 叶城市 都匀市 武穴市 朝阳市 青岛市 凤城市 葫芦岛市 仙桃市 合肥市 孝感市 邢台市 兴城市 平度市 利川市 洮南市 信阳市 常州市 宁国市 南阳市 徐州市 北宁市 邢台市 鹿泉市 池州市 北宁市 台中市 华阴市 延吉市 铁力市 兴城市 淮安市 汉川市 东阳市 焦作市 西安市 佛山市 潍坊市 甘肃省